b_500_500_16777215_00_images_beitragsbilder_2017_08_Flyer_Almfest_2017_v2.jpeg

Am Sonntag, den 13. August 2017, findet bereits zum 55. Mal das Almfest auf der Siebenhüttenalm auf ca. 1300 m Seehöhe am Königsberg bei Göstling statt. Durchgeführt wird das Fest vom Schiclub Göstling-Hochkar und vom Kameradschaftsbund Göstling.

Die Alm auf Siebenhütten ist eine der schönst gelegenen Almen mit wunderbarer Aussicht in die Göstlinger Alpen und ist normal nur zu Fuß erwanderbar. Nur beim alljährlichen Almfest besteht für die Besucher die Möglichkeit, mit dem privaten PKW oder mit einem der Shuttlebusse ab Göstling die Alm zu erreichen.

Schon seit 55 Jahren treffen sich beim Almfest die Jugend und die Junggebliebenen traditionell in Dirndl oder Lederhose und genießen gemütliche Stunden inmitten herrlicher Natur und bei traumhafter Musik! Neben dem Besuch der almromantischen Bergmesse beim Gipfelkreuz stehen Gemütlichkeit und Spaß im Mittelpunkt.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt dieses Jahr der Musikverein Viehdorf und das Trio Junge Power aus der Steiermark. Die Kinder werden u.a. von Magic Leo „verzaubert“. Die Schuhplattlergruppe Opponitz zeigt ihr Können.

Verhungern oder verdursten wird auf der Siebenhüttenalm natürlich niemand! Für die Versorgung sind u.a. auch zahlreiche Sportler des sehr erfolgreichen Schiclubs Göstling-Hochkar im Einsatz.

Programm:
• Beginn: 11.30 Uhr: Almmesse am Gipfelkreuz (5 Gehminuten vom Festplatz)
• ab 12.30 Uhr: Almkonzert mit der Musikkapelle Viehdorf
• ab 15.00 bis 21.00 Uhr: Almtanz unter freiem Himmel mit der beliebten Top-Gruppe „Trio Junge Power" aus der Steiermark - umrahmt von der Schuhplattlergruppe Opponitz
• Beim Schießstand kann die persönliche Treffsicherheit überprüfen werden.
• ab 14.00 bis 16.00 Uhr: kostenloses Kinderprogramm mit Zauberkünstler Magic Leo

Am Abend wird hoffentlich der nächtliche Sternenhimmel das Festgelände zusätzlich erleuchten. Wegen der einfachen aber „aussichtsreichen“ Wandermöglichkeiten ist das Almfest auch bei Familien besonders beliebt.

Erreichbarkeit:
Bus-Shuttle-Service ab Göstling: Für alle, die ihr Auto lieber zu Hause stehen lassen möchten, gibt es dieses Jahr wieder zusätzlich ein kostengünstiges Bus-Shuttle-Service. Von 9.30 bis 23.00 Uhr werden Kleinbusse ca. im Viertelstundentakt ab der Ortsmitte von Göstling (Parkplatz SPAR-Markt) direkt zum Almfest auf die Siebenhüttenalm hin und retour verkehren. Dabei fahren die Shuttlebusse auf einer eigenen Zufahrtsstrecke, um dem normalen Tourismusverkehr auszuweichen. Dieses Busservice wird zum Vorzugspreis von nur 12.- € für Auf- und Abfahrt angeboten. Kinder/Schüler unter 16 Jahren zahlen nur 10.- €. Nutzen sie diese tolle und günstige Möglichkeit!

Privatfahrzeuge: Die Siebenhüttenalm ist am Festtag über die ansonsten gesperrte, ca.7 km lange Almstraße auch mit privaten PKW oder Kleinbussen direkt ab der Kreuzung der B25 bei Göstling-Süd erreichbar. Parkplätze im Bereich des Festgeländes sind begrenzt verfügbar.

Eintritt:
Der Eintrittspreis beträgt für Erwachsene 5.- € (unter 16 Jahren freier Eintritt).

Ersatztermin:
Bei Schlechtwetter wird das Almfest auf Dienstag, den 15. August 2017, verschoben.

Information:
Nähere aktuelle Informationen gibt es unter 0676/5337240 oder 0680/2105216 sowie unter www.sc-goestling-hochkar.at oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!