Gemäß Vereinsstatuten gliedern sich die Mitglieder des Vereines in

• Ordentliche Mitglieder, die sich voll an der Vereinsarbeit beteiligen und als solche dem Fachverband angehören,
  • Außerordentliche Mitglieder, die die Vereinstätigkeit durch Zahlung eines Förderungsbeitrages unterstützen, nicht aber dem Fachverband angehören und
  • Ehrenmitglieder, die hierzu wegen ihrer besonderen Verdienste um den Verein ernannt werden.

Gemäß Vereinsstatuten ist beim Erwerb der Mitgliedschaft zu beachten:

1. Mitglied des Vereines können alle physischen Personen sowie juristische Personen werden.
  2. Über die Aufnahme von ordentlichen und außerordentlichen Mitgliedern entscheidet der Vorstand endgültig. Die Aufnahme kann ohne Angabe von Gründen verweigert werden.
  3. Die Ernennung zum Ehrenmitglied erfolgt auf Antrag des Vorstandes durch die Generalversammlung.

Deine Mitgliedschaft im Schiclub Göstling-Hochkar bringt dir zahlreiche Vorteile:

• zugleich Mitgliedschaft beim Österreichischen Skiverband
  • Sitz- und Stimmrecht bei der  Generalversammlung des Schiclubs Göstling-Hochkar
  • Teilnahmeberechtigung bei ÖSV- und Schiclubveranstaltungen
  • Teilnahmeberechtigung am Training des Schiclubs Göstling-Hochkar (kostenpflichtig)
  • gute Grundversicherung

Weitere tolle Vorteile der Göstlinger Vereinsmitgliedschaft für das Mitglied

(wichtig: wird nur bei unaufgeforderter Vorlage des Mitgliedsausweises bei der jeweiligen Kassa gewährt)

Der Mitgliedsbeitrag beim Schiclub Göstling-Hochkar ist auch dieses Jahr wieder ein für die gebotenen Leistungen nicht zu unterbietender Preisknüller.

Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft im Schiclub Göstling-Hochkar und zugleich beim ÖSV, für die Saison 2020/2021 beträgt nur:

• 19,00 € - Schüler (Jahrgang 2006 und jünger)
  • 20,00 € - Jugend (Jahrgänge 2003, 2004, 2005)
  • 31,00 € - Erwachsene (Jahrgang 2002 und älter)
  • 65,00 € - Familien/Lebensgemeinschaften (Eltern + alle Kinder und Schüler bis inkl. Jahrgang 2006)

Bitte den zutreffenden Mitgliedsbeitrag unter Angabe des Mitgliedsnamens im Verwendungszweck auf folgendes Konto des Schiclubs Göstling-Hochkar überweisen:

Raiffeisenbank Region Mittleres Mostviertel, BIC: RLNWATWW939, IBAN: AT32 3293 9000 0071 7850, Verwendungszeck: MGB 2020/2021 für….

Gemäß Vereinsstatuten ist bei der Beendigung der Mitgliedschaft zu beachten:

1. Die Mitgliedschaft erlischt durch den Tod – bei juristischen Personen durch den Verlust der Rechtspersönlichkeit – durch freiwilligen Austritt, durch Streichung oder durch Ausschluss.
  2. Ein Austritt während einer laufenden Saison (Geschäftsjahr:  1. Oktober bis 30.September des Folgejahres) ist nicht möglich!
  3. Ein gewünschter freiwilliger Austritt kann nur bis 31. Mai jeden Kalenderjahres für das folgende Vereinsjahr, das sich vom 1. Oktober bis 30 September des folgenden Jahres erstreckt, erfolgen. Eine Mitteilung über einen gewünschten Austritt muss also bis spätestens 31. Mai an den Vereinsvorstand erfolgen um im folgenden Geschäftsjahr bereits wirksam zu werden. (Info: ab 1.Juni werden bereits die neuen Mitgliedskarten für die Folgesaison produziert!).
  4. Die Streichung eines Mitgliedes kann der Vorstand vornehmen, wenn ein Mitglied trotz einmaliger Mahnung mit der Zahlung eines Jahresmitgliedsbeitrages im Rückstand ist. Die Verpflichtung zur Zahlung des fällig gewordenen Mitgliedsbeitrages bleibt hiervon unberührt.
  5. Der Ausschluss eines Mitgliedes aus dem Verein kann vom Vorstand wegen grober Verletzung der Mitgliedspflichten oder wegen unehrenhaften Verhaltens verfügt werden. Gegen den Ausschluss ist binnen zwei Wochen nach Erhalt des Ausschlussbeschlusses die Berufung an die Generalversammlung zulässig, bis zu deren Entscheidung die Mitgliedsrechte ruhen.
  6. Die Aberkennung einer Ehrenmitgliedschaft kann ebenfalls aus in Punkt 5 genannten Gründen von der Generalversammlung auf Antrag des Vorstandes beschlossen werden.

Vorgehensweise bei gewünschter Beendigung einer Mitgliedschaft:

Sollten Sie ihre Mitgliedschaft im Schiclub Göstling-Hochkar beenden wollen, bitte auch folgende Punkte berücksichtigen bzw. einhalten:

1. Informieren Sie uns zeitgerecht, bis 31. Mai schriftlich oder per Email darüber, wenn sie Im Folgejahr nicht mehr Mitglied sein möchten!
  2. Später, nach dem 31. Mai einlangende Stornierungen können erst für die übernächste Saison berücksichtigt werden und es ist sowohl für die laufende als auch die nächste Saison der Mitgliedsbeitrag zu leisten.