Gemäß Vereinsstatuten gliedern sich die Mitglieder des Vereines in

• Ordentliche Mitglieder, die sich voll an der Vereinsarbeit beteiligen und als solche dem Fachverband angehören,
  • Außerordentliche Mitglieder, die die Vereinstätigkeit durch Zahlung eines Förderungsbeitrages unterstützen, nicht aber dem Fachverband angehören und
  • Ehrenmitglieder, die hierzu wegen ihrer besonderen Verdienste um den Verein ernannt werden.

Gemäß Vereinsstatuten ist beim Erwerb der Mitgliedschaft zu beachten:

1. Mitglieder des Vereines können alle physischen Personen sowie juristische Personen werden.
  2. Über die Aufnahme von ordentlichen und außerordentlichen Mitgliedern entscheidet der Vorstand endgültig. Die Aufnahme kann ohne Angabe von Gründen verweigert werden.
  3. Die Ernennung zum Ehrenmitglied erfolgt auf Antrag des Vorstandes durch die Generalversammlung.

Deine Mitgliedschaft im Schiclub Göstling-Hochkar bringt dir zahlreiche Vorteile:

• zugleich Mitgliedschaft beim Österreichischen Skiverband
  • Sitz- und Stimmrecht bei der  Generalversammlung des Schiclubs Göstling-Hochkar
  • Teilnahmeberechtigung bei ÖSV- und Schiclubveranstaltungen
  • Teilnahmeberechtigung am Training des Schiclubs Göstling-Hochkar (kostenpflichtig)
  • gute Grundversicherung

Weitere tolle Vorteile der Göstlinger Vereinsmitgliedschaft für das Mitglied

(wichtig: wird nur bei unaufgeforderter Vorlage des Mitgliedsausweises bei der jeweiligen Kassa gewährt)

Aktuell gelten folgende Mitgliedsbeiträge:

• 18,00 € - Schüler
  • 19,00 € - Jugend
  • 30,00 € - Erwachsene
  • 63,00 € - Familien/Lebensgemeinschaften (Eltern + alle Kinder und Schüler)

Bitte den zutreffenden Mitgliedsbeitrag unter Angabe des Mitgliedsnamens im Verwendungszweck auf folgendes Konto des Schiclubs Göstling-Hochkar überweisen:

Raiffeisenbank Region Eisenwurzen, BIC: RLNWATWW939, IBAN: AT32 3293 9000 0071 7850, Verwendungszeck: MGB 2016/2017 für….

Gemäß Vereinsstatuten ist bei der Beendigung der Mitgliedschaft zu beachten:

1. Die Mitgliedschaft erlischt durch den Tod – bei juristischen Personen durch den Verlust der Rechtspersönlichkeit – durch freiwilligen Austritt, durch Streichung und durch Ausschluss.
  2. Der freiwillige Austritt kann nur bis 31.1.jeden Kalenderjahres für das kommende Vereinsjahr, das sich vom 1. Juni bis 31.Mai des folgenden Jahres erstreckt, erfolgen.
  3. Die Streichung eines Mitgliedes kann der Vorstand vornehmen, wenn dieses trotz einmaliger Mahnung mit der Zahlung eines Jahresmitgliedsbeitrages im Rückstand ist. Die Verpflichtung zur Zahlung des fällig gewordenen Mitgliedsbeitrages bleibt hiervon unberührt.
  4. Der Ausschluss eines Mitgliedes aus dem Verein kann vom Vorstand wegen grober Verletzung der Mitgliedspflichten und wegen unehrenhaften Verhaltens verfügt werden. Gegen den Ausschluss ist binnen zwei Wochen nach Erhalt des Ausschlussbeschlusses die Berufung an die Generalversammlung zulässig, bis zu deren Entscheidung die Mitgliedsrechte ruhen.
  5. Die Aberkennung der Ehrenmitgliedschaft kann aus den in Punkt 6.3. genannten Gründen von der Generalversammlung auf Antrag des Vorstandes beschlossen werden.

Vorgehensweise bei gewünschter Beendigung einer Mitgliedschaft:

Sollten Sie ihre Mitgliedschaft im Schiclub Göstling-Hochkar beenden wollen, bitte auch folgende Punkte berücksichtigen bzw. einhalten:

1. Informieren Sie uns zeitgerecht schriftlich oder per Email darüber.
  2. Später einlangende Stornierungen können erst in der nachfolgenden Saison berücksichtigt werden und es ist für die laufende Saison der Mitgliedsbeitrag zu leisten.