Tobias Nachbargauer, Quelle Privat

Vom 17. bis 18.1.2015 fand in Lackenhof am Ötscher die Österreichische Meisterschaft statt. Am Samstag, den 17.1., starteten nicht nur Junioren und Allgemeine Klassen sondern auch unsere Schüler beim Klassikbewerb. Vom SC gingen Juliane Schrefel und Tobias Nachbargauer an den Start.

Juliane hatte eine Strecke von 4 km zu laufen und belegte den sehr guten 7. Platz. Tobias lief über 6 km auf den  11. Platz. Für beide war es erst das zweite Rennen in der Saison und somit ein voller Erfolg.

Theresa Roseneder konnte sich am Samstag über 5 km durchsetzen und musste sich nur einer Vorarlbergerin geschlagen geben. Sie belegte den sehr erfreulichen 2. Platz und wurde somit Österreichische Vizemeisterin. Manuel Ganser kann sich auch über ein gutes Rennen freuen wurde nur durch starkes Nasenbluten ausgebremst und belegte Platz 13.

Am Sonntag, den 18.1., gingen Theresa und Manuel in der Verfolgung in der freien Technik an den Start. Gestartet wird in der gestürzten Reihenfolge und mit den Zeitrückständen vom Vortag.
Theresa ging mit Startnummer 18 ins Rennen (alle Damen zusammengefasst) . Sie konnte ihren zweiten Platz in der Juniorinnen Klasse sehr gut verteidigen und belegte somit wieder Platz 2.
Auch Manuel verteidigte seinen 13. Platz bis ins Ziel mit einem sehr eindrucksvollen Zielsprint.